Foi uma lição de como se faz uma entrevista hoje no Ponto Final. O jornalista Hélder Beja, um excelente e prolífico profissional, conversou com a senhora Aida de Jesus, que respondeu de forma notável a um monte de perguntas que qualquer um de nós gostaria de colocar à senhora. O mais fantástico da sra. Aida de Jesus é de como é possível alguém chegar aos 94 anos naquela forma. Alguém que contribui da forma que ela contribui para a sociedade, pelo amor que dedica a um trabalho que faz há décadas, por toda aquela energia e discernimento que nos faz pensar que afinal há uma esperança para todos nós, e que velhice não significa degradação. Ficamos a saber entre muitas outras coisas que a sra. Aida de Jesus teve uma vida fabulosa, e tem como ninguém recordações da evolução de Macau nos últimos 70/80 anos. A certa altura a sra. Aida conta uma história que se passou consigo nos tempos da II Guerra Mundial, de cortar a respiração a qualquer um. Da culinária macaense ficamos a saber que "nem todos os segredos se partilham" (fantástico), e de que a própria sra. Aida "está farta de comida macaense". Um final com chave-de-ouro, onde a sra. Aida fala dos seus passatempos, e manda recados muito honestos à imprensa (só espero que não levem a senhora a mal). Pode ler
aqui a entrevista completa.
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