sábado, 26 de julho de 2014

Portugal soma e segue nos sub-19

Portugal completou a primeira do europeu de sub-19 vencendo a Áustria por 2-1, e garantiu o primeiro lugar do Grupo A, com um total de três vitórias nas três partidas realizadas. Depois de goleadas sobre Israel (3-0) e Hungria (6-1), os austríacos demonstraram ser um adversário à altura, e discutiam a vitória no grupo com os jovens portugueses, a quem bastava apenas um empate. Portugal adiantou-se aos 41 minutos por Tomás Podstawski, um jogador de ascendência russa mas nascido no nosso país, e o intervalo chegaria com os comandados de Hélio Sousa em vantagem. A Áustria voltou do descanso determinada a dar a volta ao resultado, e empatou logo no primeiro lance da etapa complementar, por Florian Grillitsch. O jogo que vinha sendo equilibrado passou a ter sinal mais dos austríacos, mas o guardião André Moreira esteve em grande, assinando um par de grandes defesas. Portugal voltou a equilibrar a partida, e Romário Baldé "decidia" a cinco minutos do fim, disferindo o golpe final nas aspirações austríacas. Na outra partida do grupo a Hungria venceu Israel por 2-1, e garantiu presença no mundial de sub-20, que se realiza no próximo ano na Nova Zelândia. Portugal vai defrontar segunda-feira a Sérvia nas meias-finais, depois dos sérvios terem vencido a Bulgária por 2-0, beneficiando da vitória da Alemanha sobre a Ucrânia por 1-0. Os alemães venceram o grupo B com sete pontos, mais dois que os sérvios e mais três que os ucranianos, que ficam como consolo com o lugar marcado no mundial.