domingo, 14 de agosto de 2011

Sub-20 de Portugal nas meias-finais

Aí está, a sensacional selecção portuguesa de sub-20 chegou às meias-finais do mundial, o que já não acontecia desde 1995. Os jovens lusos, orientados por Ilídio Vale, um treinador com muita experiência no futebol jovem, eliminou a super-favorita Argentina no desempate nos pontapés da marca de grande penalidade, depois de 0-0 após 120 minutos. Mesmo nos penalties tudo parecia perdido, pois os sul-americanos estiveram em vantagem por 3-1. Aí foi o guardião Mika a dar nas vistas, ao defender duas grandes penalidades que acabariam por dar uma vantagem de 5-4 aos portugueses. Curiosamente Portugal ainda não sofreu qualquer golo neste mundial, e Mika está há 480 minutos sem ir buscar a bola ao fundo das redes. Portugal espera agora pelo adversário das meias-finais, que sairá do jogo França-Nigéria, que se realiza hoje. Noutra partida dos quartos, a equipa da casa, a Colômbia, foi surpreendida pelo México (1-3).