terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Benfica vence derby

O Benfica venceu esta noite em Alvalade por 3-1, e passou para o primeiro lugar da Liga Sagres em igualdade pontual com o FC Porto, com vatagem de mais um golo marcado. O Sporting até começou melhor, marcou na primeira parte por Van Wolfswinkel e chegou ao intervalo em vantagem, mas na segunda parte os leões voltaram a demonstrar fragilidades diversas e falta de concentração. Um autogolo de defesa Rojo deu o empate, e a 10 minutos do fim deu-se o lance decisivo do encontro: Boulharouz defendeu um remate de Sálvio em cima da linha de golo com a mão, e como não era o guarda-redes esta noite, foi expulso e assinalada a respectiva grande penalidade, que Cardozo não desperdiçou. Aproveitando a vantagem numérica, os encarnados marcaram ainda o terceiro outra vez por Cardozo a quatro minutos do fim, na transformação de um livre. O Sporting continua em crise, ocupando um modesto 11º lugar com 11 pontos, apenas dois acima da linha de água.

Nota: não consegui encontrar um resumo do jogo, situação que espero vir a actualizar mais tarde.