quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Sporting estreia-se a perder

O Sporting estreou-se com uma derrota na estreia da edição 2008/09 da Liga dos Campeões, naquele que era teoricamente o jogo mais difícil, em Camp Nou contra o Barcelona. O Sporting, que defendeu muito mal, consentiu o primeiro golo aos 21 minutos, quando o defesa mexicano Rafael Marquez aproveitou uma falha de marcação para cabeçear para o fundo das redes defendidas por Rui Patrício. Os blaugrana ampliaram aos 61' numa grande penalidade muito duvidosa transformada por Samuel Eto'o. O Sporting ainda reduziu, por Tonel, mas Xavi fez o 3-1 final a três minutos do fim. No outro jogo do grupo o Shaktor Donetsk foi à Suíça bater o Basel por duas bolas a uma.

No Grupo A o Roma foi surpreendido em casa pelos estreantes do CFR Cluj, por 1-2, enquanto o Chelsea de Scolari, Ricardo Carvalho, Deco e companhia goleou os franceses do Bordéus por 4-0. No Grupo B o Inter de Milão (também conhecido por "Inter de Mourinho") foi a Atenas bater o Panathinaikos por 2-0. Mancini e Adriano marcaram, Quaresma e Figo jogaram. No outro jogo do grupo o Werder Bremen, a joga em casa, não conseguiu marcar ao modesto Anorthosis Famagusta, do Chipre, em jogo que terminou num empate sem bolas. Finalmente no Grupo D registaram-se vitórias das equipas visitantes. O Liverpool venceu no Velodrome de Marselha por 2-1, enquanto o Atletico de Madrid goleou o PSV em Eindhoven por 3-0, com Maniche a marcar o último golo dos colchoneros.