quarta-feira, 30 de abril de 2014

Real chega à Luz em estilo

O Real Madrid reservou ontem a primeira vaga na final da Liga dos Campeões, que se realiza no dia 25 de Maio no Estádio da Luz, em Lisboa. Os "merengues" foram dar um banho de bola ao Bayern, goleando os campeões europeus em título por 4-0. Depois da derrota de 0-1 na primeira mão em Madrid, os alemães sabiam que era preciso arriscar, e do outro lado o Real tinha a consciência que marcando primeiro complicariam muito a tarefa ao seu adversário, que precisaria então de três golos para virar a eliminatória a seu favor. Frios como gelo, os espanhóis aproveitaram dois lances de bola parada aos 16 e aos 20 minutos para ficar com a questão praticamente resolvida. Primeiro num canto, e depois na sequência de um livre, foi o defesa Sergio Ramos a vestir a pele de herói, indo lá a cima apontar de cabeça os dois golos. Dúvidas restassem, Cristiano Ronaldo fazia o terceiro, numa jogada de puro contra-ataque: Di Maria lança Benzema, que a seguir isola Gareth Bale, que na cara de Manuel Neuer, oferece o golo ao CR7, completamente livre de oposição. Chegava o intervalo, e o Bayern iria precisar de cinco golos no segundo tempo, um tarefa épica. A verdade é que não conseguiram nem um para a mostra, e já em cima da hora Cristiano Ronaldo fazia o 4-0 na transformação de um livre, o seu segundo na partida e 16º nesta edição da Champions, o que constitui um novo recorde. O Bayern falha assim a revalidação do título, e Guardiola fica debaixo de fogo - depois da derrota em Madrid já Beckenbauer, um histórico dos bávaros, tinha criticado o treinador catalão. Quanto ao Real, vai para a sua 13ª final, e procura o décimo título.