sexta-feira, 25 de abril de 2014

Nem mau, nem bom (antes pelo contrário)

O Benfica venceu ontem a Juventus no Estádio da Luz, em jogo da primeira mão das meias-finais da Liga Europa. Os encarnados entraram "a matar", com o central argentino Ezequiel Garay a ir à área adversária fazer o primeiro golo, decorriam apenas 3 minutos de jogo. Os italianos, em vias de garantir o tri-campeonato na Serie A, mostraram a habitual frieza, e empatariam aos 73 minutos por Tevez, numa grande jogada individual do internacional argentino. A equipa de Augusto Comte tinha conseguido um importante golo fora, mas o Benfica reagiu e aos 84 Lima, que desta vez saiu do banco voltou a ser decisivo, marcando o golo da vitória. O Benfica parte com uma vantagem magra para o jogo da segunda mão, e curiosamente a mesma de quando as duas equipas se encontraram da última vez numa competição europeia; foi em 1992/1993, nos quartos-de-final, quando o Benfica venceu a Juve por 2-1 no antigo Estádio da Luz, na altura com dois golos de Vítor Paneira, e no Dell'Alpi perderam por esclarecedores 3-0, vindo a Juventus a vencer a prova, derrotando na final os alemães do Borussia Dortmund. Certamente que os adeptos benfiquistas têm hoje outra confiança, esperam um resultado positivo que os leve à final, que curiosamente se disputará no mesmo estádio do jogo da próxima quinta-feira. Na outra meia-final, entre duas equipas espanholas, o Sevilha levou de vencido o Valência por 2-0, colocando-se numa posição privilegiada para chegar à final.