quinta-feira, 22 de maio de 2008

A bola é deles

O Manchester United conquistou ontem pela terceira vez o troféu da Liga dos Campeões, batendo na final o Chelsea no desempate da marcação de pontapés da marca de grande penalidade, por 6-5. Os "red devils" marcaram primeiro, pelo inevitável Cristiano Ronaldo, e os "blues" empataram ainda na primeira parte, por Frank Lampard. Na segunda parte deu-se um acentuado domínio do Chelsea, mas o ManU conseguiu levar o jogo para prolongamento, altura em que Didier Drogba, avançado do Chelsea que tem tanto de talentoso como de mau desportista, foi expulso por agredir um adversário. Na lotaria dos penalties, Cristiano Ronaldo falhou para o ManU, mas Terry (que escorregou) e Anelka não conseguiram marcar para o Chelsea. Foi o primeiro título europeu para C. Ronaldo e Nani. Se o número 7 do ManU e da selecção conseguir levar Portugal a uma vitória no Euro, é mais que certo que vença o prémio de melhor jogador do mundo em 2008.