domingo, 8 de outubro de 2017

Não corra, Andorra!

Foi com a cabeça no jogo decisivo da próxima terça-feira na Luz contra a Suíça que Portugal entrou ontem no Estadi Nacional em Andorra-a-velha, e de lá saíu com uma magra vitória por 2-0 contra a modesta selecção da casa. Tal como se esperava, Andorra defendeu com unhas e dentes, com o objectivo de não sair goleada, mas Portugal só conseguiu os dois golos que lhe garantiram os três pontos no segundo tempo, depois da entrada de Cristiano Ronaldo, que desbloqueou a muralha defensiva da equipa adversária. Fernando Santos deixou o nº 7 no banco, em virtude deste ter um cartão amarelo e poder falhar o jogo de terça caso fosse novamente admoestado. Depois de uma primeira parte sem brilho e sem golos, com André Silva muito desinspirado lá na frente, o jogador do Real Madrid entrou para o lugar de Gelson Martins, e inaugurou o marcador aos 63 minutos. André Silva ainda se viria a redimir, apontando o segundo já nos minutos finais do encontro.

Portugal chega à última ronda do Grupo B da zona de qualificação europeia - nitidamente o mais desequilibrado - a depender de si mesmo. Os suíços fizeram o que lhes competia e bateram a desapontante selecção da Hungria por 5-2, mas graças ao maior "goal average", basta à nossa selecção vencer na Luz para garantir o primeiro lugar. De recordar que Portugal foi na Suíça por 0-2, numa partida disputada logo na primeira ronda da qualificação.