domingo, 29 de dezembro de 2013

Uma ceia diferente


Como foi a vossa ceia de Natal? Boa? Ainda bem, e eu não me posso queixar. Quem também teve uma ceia farta mas um tanto ou quanto fora do comum foi Jonathan McGowan, um taxidermista de 46 anos de Bournemouth, na Inglaterra, que teve à mesa da Consoada uma refeição inteiramente composta de animais atropelados que recolheu na auto-Estrada - além das batatas, da salada e dos molhos, claro. Parece nojento? Para o sr. McGowan é canja, pois como taxidermista está habituado a mexer em animais mortos, preservando-os numa solução química para que se libertem da inevitável putrefacção que a morte acarreta. Portanto à mesa deste simpático inglês que é também consultor da vida selvage estiveram um faisão e um veado atropelados, o que se pode considerer uma ceia natalícia económica. McGowan incentiva as pessoas a fazer o mesmo: "É melhor que deixar o animal a apodrecer", diz ele. Sim, de facto é chato deixar os bichinhos a decomporem-se e a cheirar mal ali no meio da estrada, mas e que tal enterrá-los em vez de comê-los? O cangalheiro do mundo animal diz ainda que este faisão-da-beira-da-estrada tem um sabor espectacular, "a fazer lembrar o perú". Sim, com um ligeiro travo a Michelin. Ou será Goodyear?

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