domingo, 19 de abril de 2009

Vettel canta à chuva em Xangai

Dizem que Red Bull "gives you wings", e parece que foi isso que aconteceu este fim-de-semana em Xangai, na terceira prova do mundial de Fórmula 1. Sebastian Vettel dominou os treinos e a corrida, e Mark Webber terminou em segundo lugar. A corrida, que demorou duas horas, foi marcada por chuva torrencial do princípio ao fim. O "safety-car" esteve em pista durante as primeiras sete voltas, e voltou a entrar dez voltas mais tarde. Os Brawn terminaram nas posições seguintes aos Red Bull, com Button a terminar no pódio, e Barrichello a contentar-se com o quarto lugar. Kovalainen, Hamilton (muito desastrado), Glock e Buemi completaram os lugares pontuáveis. Fernando Alonso, que saíu do 2º lugar da grelha de partida, parou ns boxes à 5ª volta, demorando a recuperar posições e terminando em 9º lugar. Adrian Sutil fez uma excelente corrida, e encontrava-se em 6º lugar, preparando-se para dar os primeiros pontos à Force India, mas um violento embate a cinco voltas do fim acabou com as pretensões do alemão. Mais uma vez a Ferrari não foi feliz, com Filipe Massa a abandonar à 20ª volta, e Raikkonen a terminar no 10º lugar. O mundial de pilotos é liderado por Jenson Button com 21 pontos, seguido de Barrichello com 15, Vettel e Glock com 10, Webber com 9,5 e Trulli com 8,5. No mundial de construtores, a Brawn lidera destacada com 36 pontos, seguida da Red Bull com 19,5, a Toyota com 18,5 e a Mc Laren com 8. A Ferrari ainda não pontuou. A próxima prova do mundial disputa-se no próximo Domingo, no Bahrein.