sábado, 14 de junho de 2014

Chile-3 Austrália-1

O Chile bateu a Austrália por 3-1 no outro jogo da primeira ronda do Grupo B, em partida terminada há cerca de duas horas na Arena Pantanal em Cuiabá, Mato Grosso. Os chilenos entraram "a matar", chegando aos 2-0 num ápice, com golos de Alexis Sanchez aos 12 e Jorge Valdivia dois minutos depois, assistido pelo mesmo Sanchez, que ao contrário dos seus companheiros de equipa do Barcelona, que haviam perdido horas antes frente à Holanda, teve melhor sorte. A fragilidade dos "socceroos" tinha ficado exposta, mas os comandados de Ange Postecoglou reagiram, e reduziram aos 35 minutos graças a um golo da estrela da equipa, Tim Cahill. Com 2-1 para o Chile no final da primeira metade, esperava-se um bom espectáculo para a etapa complementar, mas os sul-americanos enfrenteram algumas dificuldades em conter o futebol menos técnico e mais físico dos australianos, que apesar das limitações, deram trabalho aos chilenos. A tranquilidade - e também alguma justiça no marcador - chegaria apenas nos descontos, com um golo do suplente Jean Beausejour, numa recarga a um remate de Mauricio Pinilla, que o guardião Matthew Ryan defendeu com os pés, depois de ter fechado o ângulo de remate ao avançado chileno, que passou pelo Sporting em 2004. Vitória justa do Chile, que na madrugada de quinta-feira joga com a Espanha, e caso consiga pelo menos um empate, fica com grandes possibilidades de passar à fase seguinte. A Austrália terá que dar tudo o que tem e o que não tem para poder pensar na progressão deste Grupo B, pois enfrenta a motivadíssima Holanda em Porto Alegre, antes da partida entre espanhóis e chilenos.