sexta-feira, 8 de outubro de 2010

O regresso do maldito pão-de-ananás


Já tinha alertado neste post dos perigos de um certo pão-de-ananás que por aí anda, que de ananás não tem nada (tem a "forma", dizem). É o malfadado po lo pau, uma espécie de bolo frito em banha de porco e polvilhado de açucar, que se pode comprar na sua forma original por "2-patacas-ou-qualquer-coisa-assim" em qualquer padaria do território. Chui Sai On fez uma espécie de "presidência aberta" antes do anúncio das LAG, e por lá algum cidadão bem humorado lhe terá dito que "comer muitos po lo pau faz mal". Não sei se isto foi alguma referência à robusta figura do nosso CE, ou talvez um aviso mesmo muito sério: e se Chui Sai On gostar mesmo muito de po lo pau? É evidente que este pão em forma de ananás não faz bem à saúde. São temas para ficar a reflectir durante o fim-de-semana, cambada.

15 comentários:

  1. Mas o que é que há para reflectir? Confesso que esta não percebi lá muito bem.

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  2. Eu também não entendi. Desde criança, ou desde que me lembre de ser "gente" que como esse po lo pau e nunca senti uma dor de barriga, má disposição ou qualquer outra coisa. Não estou a ver a implicância agora com esse pão saboroso.

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  3. Leocas po lo pau nao e' bolo e nao e' frito. E' pao com uma camada de farinha com acucar por cima e vai ao forno. Depois de tantos anos ca' nao sabe o que e'? Va' comprar um e fica a saber.

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  4. Isso é mais fama que proveito,também dizem que o Chu Pa Pau(Pão com Costoleta de Porco) lá na Taipa é muito bom,comi lá uma vez mas não achei nada especial,mas está lá sempre cheio,todos dias,não percebo.

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  5. Aqui na TUGALANDIA temos o PAO DE DEUS que no aspecto é parecido com o PO LO PAU-

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  6. Os portugueses gostam é de pão com chouriço :)

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  7. Também há o donut,que serve para enfiar lá a piroca :)

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  8. e a baguete para a enfiares no cu

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  9. loooool,o anónimo das 20:19 enfiou a carrapuça,porque será?

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  10. Sempre ouvi dizer que os chineses não comem pão mas isso é mentira,eles comem po lo pau,chu pa pou,tan chi(pão com omelete de ovos),Sai Tó(french toast) e muitos outros tipos de pães.São uns autenticos padeiros os chineses.

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  11. O que é uma carrapuça?

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  12. Carapuça é uma espécie de barrete ou capuz de forma cônica e remonta ao período da Inquisição, em que os condenados eram obrigados a vestir trajes ridículos ao comparecer aos julgamentos. Além de usar uma túnica com o formato de um poncho, eles precisavam colocar sobre a cabeça um chapéu longo e ponteagudo, conhecido como carapuça. Daí a expressão "vestir a carapuça" ter se incorporado ao português escrito e falado com o sentido de "assumir a culpa".

    A palavra vem do italiano antigo, carapazza, e do espanhol caperuza. Atualmente, a carapuça é utilizada em aves de rapina, na prática da falcoaria.

    O fabricante de carapuças chama-se carapuceiro.

    É conhecido também como um nome de familia.

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  13. Eu sabia o que era carapuça. Carrapuça é que não.

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  14. Então ficas a saber novamente o que é Carapuça,oh anónimo das 12h40.Porque não dou explicações a papistas nem a chupistas.

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