sábado, 12 de setembro de 2009
Conheça o hoki
Quando come o Filet-O-Fish num restaurante McDonald's, já alguma vez se questionou que peixe é aquele? Pescada? Não. Bacalhau? Muito menos. Ou será um daqueles "peixe qualquer" com que se fazem os filetes comuns ou os "fish fingers"? Guess again. Só para ter uma ideia, a McDonald's importou só o ano passado sete milhões de toneladas de hoki, este simpático peixinho na imagem, que se encontra nas profundezas escuras dos mares do Pacífico, perto da Nova Zelândia. E não só. Devido ao insaciável apetite do ser humano por peixe - cada vez mais uma alternativa saudável à carne - espécies como o atum, a carpa ou o tamboril são cada vez mais raras - e mais caras. Por isso o hoki, fácil de apanhar e de reprodução rápida, é cada vez mais utilizado por cadeias de "fast food" e restaurantes de sushi e sashimi. A sua carne é tenra, ligeiramente adocicada e bastante saborosa. Pode não ser um peixe muito bonito, e provavelmente ninguém pensaria em comprá-lo para o gato se o visse no mercado, mas quando está tanto dinheiro em jogo...
Boa tarde. Poderia me informar em qual lugar eu consigo encontrar o peixe hoki para comprar? Procurei em vários lugares e não encontrei.
ResponderEliminarObrigado.
Boa Tarde, aqui na empresa Opergel alimentos SC 47-3406-8615.Rosane Neto
ResponderEliminar