domingo, 14 de agosto de 2016

Vhodné pro krále


"Digno de um rei", é o que quer dizer aquele título em checo, e é também a única forma de descrever o manjar com que me prazenteei depois da partida entre o Bohemians e o Sparta de Praga, no restaurante Vršovická Kozlovna - que aproveito para recomendar. Um "confite" de perna de coelho com uma nota de mostarda, acompanhado com uma generosa dose de batatinhas assadas, daquelas que se comem com casca e tudo, redondinhas que faziam lembrar bolas de golfo hermeticamente cortadas em metades iguais, e que se devoravam com uma bocada apenas.

Mas não se pense que este era um coelho qualquer, um "lapin" congelado, e suspeito que o bicharoco nunca terá entrado num frigorífico na sua encurtada vida - este coelho queria viver, deu luta e parecia mesmo que havia sido apanhado naquele mesmo dia de algum bosque checo para me servir de repasto, tal era a forma com que encantava o palato. E quanto pagaria o freguês ou a fteguesa por esta especialidade da gastronomia do leste da Europa? Vinte euros? Dez? E que tal 175 Korune, que é qualquer coisa como sete euritos,  mais cêntimo, menos cêntimo? Děkuji mnohokrát, čeština!

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