quinta-feira, 20 de março de 2014

O que há numa salsicha?


Como se faz a Coca-Cola? Qual é a composição de um hamburguer? O que há numa salsicha? Estas são algumas da perguntas que se calhar é melhor nem fazer. No caso das salsichas correntes, ou "hot dog", o que podemos estar a ingerir no meio do pão, dos molhos e dos pickles? Bem, do estado de carne dos animais que habitualmente compõe as salsichas ao produto final vai uma grande distância. Normalmente são usados restos de carne bovina, suína e aves, e quando digo "restos", quero mesmo dizer restos. Na cultura popular, tudo entra na composição das salsichas, desde ratos, a solas de sapato e lixo varrido do chão. À mistura de "seja lá o que for" é adicionado xarope de milho para dar um sabor adoçicado, e a filtragem torna a mistela semelhante ao cocó de bebé. O ar é aspirado e o que sobra é bombeado para invólucros de celulose, ganhando a forma das salsichas que chegam às prateleiras dos supermercados. Agora é só comprar, e tentar identificar o sabor. Bom apetite!

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