quinta-feira, 31 de julho de 2008

Cuidado com o porco


Um talhante de 50 anos de idade encontra-se internado em estado considerado grave, infectado com Streptococcus suis, uma bactéria que se pode encontrar facilmente na carne de porco crua, e se pode transmitir através da ingestão ou do contacto com essa carne. A mortalidade nos casos de infecção com o Streptococcus suis é elevada (mais de 20% dos casos), e foi considerada há alguns anos a principal causa de um surto de meningite no Vietname. O IACM diz não existirem razões para alarme, e está a investigar onde o talhante em questão terá contraido a bactéria. A procura da carne de porco nos mercados locais não diminuíu, se bem que a população mostra-se cautelosa, e háquem diga que vai cozinhar a carne do suíno "mais tempo que o habitual", o que se recomenda. Quem não está assim tão tranquilo são os restantes talhantes do território, uma vez que têm que manusear diariamente várias carcaças de porcos, e estão mais expostos à bactéria. Veja aqui a reportagem da TDM.

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