terça-feira, 22 de outubro de 2013
No aproveitar é que estão os nuggets
Gosta de Chicken McNuggets mas não sabe do que são feitos? Não lhe interessa do que são feitos porque são deliciosos e isso é o que conta? Faz mal. Mesmo que sejam feitos de cócó come na mesma, porque gosta, sabem-lhe bem e só se vive uma vez? Depois do que tenho para lhe dizer, duvido muito. Pois é, depois daquela pertinente questão "de que parte da galinha vêm os nuggets", a resposta é a que todos os adeptos daquela especialidade da "fast food" temiam: nenhuma. Um estudo da Universidade do Mississipi descobriu que este alimento, inofensivo a olho nu, é composto de um emaranhado de vasos sanguíneos, gordura e cartilagens, e que carne de frango propriamente dita, foi o que menos encontraram. Mesmo a carne identificada neste estudo é sobretudo aquela de segunda categoria, que se encontra junto aos ossos nas zonas mais lipidosas da ave. Em termos de valor nutritivo, os "nuggets" são 56% gordura, 25% carbo-hidratos e apenas 19% de proteínas, concluíndo, uma massa de restos de frango que normalmente acabariam no lixo, formando uma massa salgada que depois é frita e devorada pelos aficionados do género, que se lambusam todos e no fim ainda chupam os dedos. Yum, yum. Refira-se que para este estudo foram utilizadas amostras cozinhadasa adquiridas num restaurante da cadeia McDonald's, e depois escrupulosamente analisadas. Podia ser pior; eu sempre pensei que este tipo de alimentos onde é difícil adivinhar a origem anatonómica do animal eram lixo que depois de varrido do chão da fábrica no final do dia era condensado e vendido como salsichas e afins. Agora que sabe, mas prefere continuar a comer, acrescente um comentário oportuno da próxima vez que se deliciar com o seu Chicken McNuggets: "Que belas varizes tinha esta galinha!"
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